Заливное Морское дно
Ingredients
- готовый морской коктейль (консервированный) — 500 гр.
- желтый сладкий перец — 1 шт.
- петрушка свежая нарезанная — 2 веточки
- укроп — 4 веточки
- Мелкая соль — по вкусу
- куриные крылья — 1, 5 кг
- натертая лимонная цедра — 1 лимон перец болгарский — по вкусу
- зеленый сладкий перец — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения.
Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата).
Бульон процедить.
Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Нарезать перцы небольшими кубиками.
Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру.
Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой.
Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень.
Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.
Питание
-
142 Калорий