Заливное из рыбы с желатином
Ingredients
- желатин – 15 граммов
- филе судака на коже – 240 граммов
- перец душистый горошком – 4 штуки
- петрушка – 1 веточка
- Мелкая соль
- морковь – 50 граммов
- луковица шалота – 1 штуку
- чеснок – 2 зубчика
- стебель сельдерея – 50 граммов
- петрушка – 2 веточки
- питьевая вода – 700 миллилитров
- перец душистый горошком – 5 штуки
- водка – 10 миллилитров
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте овощной бульон для заливного. Лук очистите и разрежьте на четвертинки. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Чеснок очистите и измельчите. Сельдерей вымойте и нарежьте ломтиками. Петрушку вымойте.
В сотейник налейте воду, положите подготовленные овощи, петрушку и доведите до кипения. Добавьте молотый черный перец по вкусу и душистый горошком. Доведите до кипения и варите до готовности моркови. Готовый бульон процедите, морковь сохраните.
Желатин для заливного замочите в холодной воде на 10 мин.. Процеженный бульон верните на плиту, доведите до кипения и влейте водку. Варите 3 мин.ы, чтобы выпарился спирт.
Добавьте отжатый желатин. Сразу же снимите кастрюлю с плиты. Перемешайте до полного растворения желатина. Дайте бульону немного остыть (он должен быть теплым).
Из филе судака для заливного удалите кости и остатки чешуи. Подготовленную рыбу нарежьте кусочками толщиной 1,5-2 см. У вас должно получиться примерно 12 кусочков.
Положите в сотейник филе судака и душистый перец горошком, немного посолите. Залейте водой так, чтобы она покрыла рыбу, и варите до готовности, 7–10 мин.. Филе судака дайте остыть.
В порционные банки емкостью 200 мл уложите кусочки отварного судака, чередуя с нарезанной отварной морковью. Добавьте листочки петрушки и залейте бульоном. Уберите в холодильник и дайте заливному застыть.