Счётчик Яшы
Заливное из красной рыбы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заливное

Видео-рецепт заливного из красной рыбы

Рецепты » Сливки жирные » Видео-рецепт заливного из красной рыбы

Заливное из красной рыбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Голова лосося (плавники, хвост) — 1 шт.
  • Филе — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ч. л.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — 5 веточек
  • Лимон — 3 колечка

Пошаговая рецепт приготовления

1

При слове "заливное" зачастую возникает ассоциация с невероятной сложности блюдом, а на деле оказывается совсем не так.

2

Заливное готовится быстро и просто, а выглядит ярко и празднично.

3

Вот почему мы частенько видим его на праздничном столе.

4

Заливное из красной рыбы не только вкусное, но и полезное.

5

Попробуйте приготовить это блюдо по простому и понятному рецепту! Заливную красную рыбу приготовим в классическом исполнении, и для этого нам понадобится в обязательном порядке суповой набор для рыбного бульона: это голова, и, возможно, плавники, хвост, хребет лососевых.

6

Также нужен кусочек филе или стейк.

7

Овощи - лук, морковь.

8

Зелень, лимон - для украшения.

9

Желатин в качестве загустителя.

10

Соль и специи для бульона.

11

В кастрюлю кладем промытую рыбную голову и наливаем воды столько, чтобы она покрывала ее на 2 пальца.

12

Кладем соль, специи, перец горошком.

13

Для пряного привкуса можно добавить ещё и лавровый лист, но это по желанию.

14

Варим на сильном огне, пока вода не закипит.

15

После закипания воды делаем слабый огонь, в кастрюлю кладем промытые и очищенные лук и морковь.

16

Рыбное филе моем и также опускаем в кастрюлю.

17

Варим на очень слабом огне ещё 40 минут, крышка должна быть неплотно закрыта.

18

Пока варится бульон, заливаем желатин водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.

19

Рыбу разбираем руками, перебираем от костей и других лишних компонентов.

20

Из вареной моркови можно вырезать украшения.

21

Вареная луковица больше не пригодится, можно ее выбросить.

22

В красивую тарелочку, лучше в глубокую или с небольшим углублением, выкладываем кусочки рыбного филе.

23

Сюда же кладем морковь, дольку лимона и веточки свежего укропа.

24

В бульон выливаем желатин.

25

Нагреваем на огне, помешивая, но не доводя до кипения.

26

Затем бульон процеживаем от остатков желатина через марлю или сито.

27

Этим бульоном заливаем рыбку в тарелке.

28

Теперь отправляем почти готовое заливное застывать в холод.

29

Через несколько часов заливное из красной рыбы должно застыть.

Питание

  • 144 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться