Заливное из красной рыбы
Ingredients
- Голова лосося (плавники, хвост) — 1 шт.
- Филе — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Желатин — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Перец горошком — 5 шт.
- Укроп — 5 веточек
- Лимон — 3 колечка
Пошаговая рецепт приготовления
При слове "заливное" зачастую возникает ассоциация с невероятной сложности блюдом, а на деле оказывается совсем не так.
Заливное готовится быстро и просто, а выглядит ярко и празднично.
Вот почему мы частенько видим его на праздничном столе.
Заливное из красной рыбы не только вкусное, но и полезное.
Попробуйте приготовить это блюдо по простому и понятному рецепту! Заливную красную рыбу приготовим в классическом исполнении, и для этого нам понадобится в обязательном порядке суповой набор для рыбного бульона: это голова, и, возможно, плавники, хвост, хребет лососевых.
Также нужен кусочек филе или стейк.
Овощи - лук, морковь.
Зелень, лимон - для украшения.
Желатин в качестве загустителя.
Соль и специи для бульона.
В кастрюлю кладем промытую рыбную голову и наливаем воды столько, чтобы она покрывала ее на 2 пальца.
Кладем соль, специи, перец горошком.
Для пряного привкуса можно добавить ещё и лавровый лист, но это по желанию.
Варим на сильном огне, пока вода не закипит.
После закипания воды делаем слабый огонь, в кастрюлю кладем промытые и очищенные лук и морковь.
Рыбное филе моем и также опускаем в кастрюлю.
Варим на очень слабом огне ещё 40 минут, крышка должна быть неплотно закрыта.
Пока варится бульон, заливаем желатин водой, хорошо размешиваем и оставляем набухать.
Рыбу разбираем руками, перебираем от костей и других лишних компонентов.
Из вареной моркови можно вырезать украшения.
Вареная луковица больше не пригодится, можно ее выбросить.
В красивую тарелочку, лучше в глубокую или с небольшим углублением, выкладываем кусочки рыбного филе.
Сюда же кладем морковь, дольку лимона и веточки свежего укропа.
В бульон выливаем желатин.
Нагреваем на огне, помешивая, но не доводя до кипения.
Затем бульон процеживаем от остатков желатина через марлю или сито.
Этим бульоном заливаем рыбку в тарелке.
Теперь отправляем почти готовое заливное застывать в холод.
Через несколько часов заливное из красной рыбы должно застыть.
Питание
-
144 Калорий