Заливное из фаршированного языка
Ingredients
- черные или зеленые оливки без косточек – 100 граммов
- желатин – 4 столовой ложки
- сливки жирностью 15% – 100 миллилитров
- Мелкая соль
- перец черный горошком
- луковица – 1 штуку
- лавровый лист – 1 штуку
- морковь – 1 штуку
- говяжий язык весом около 2 килограмм – 1 штуку
- адыгейский сыр – 100 граммов
- чеснок – 2 зубчика
- оливки без косточек – 100 граммов
- вареная морковь – 1 штуку
- нарезанная петрушка – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин.. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.
Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедить. Желатин замочить в 5 ст. л. бульона на 15–20 мин.. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин..
Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками.
Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой.
Оставшийся бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. Влить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на10 мин.. Затем уложить сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.