Счётчик Яшы
Заливное из фаршированного языка, пошаговый видео рецепт на 286 ккал
Простые рецепты

Заливное из фаршированного языка

Рецепты » Простые рецепты » Заливное из фаршированного языка

Заливное из фаршированного языка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • черные или зеленые оливки без косточек – 100 граммов
  • желатин – 4 столовой ложки
  • сливки жирностью 15% – 100 миллилитров
  • Мелкая соль
  • перец черный горошком
  • луковица – 1 штуку
  • лавровый лист – 1 штуку
  • морковь – 1 штуку
  • говяжий язык весом около 2 килограмм – 1 штуку
  • адыгейский сыр – 100 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливки без косточек – 100 граммов
  • вареная морковь – 1 штуку
  • нарезанная петрушка – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и довести до кипения. Снять пену, положить овощи и варить 3 ч. За 20 мин.. до готовности добавить лавровый лист, перец горошком и соль.

2

Чеснок очистить и раздавить. Сыр нарезать маленькими кубиками. Морковь и оливки измельчить, смешать с брынзой, чесноком и зеленью.

3

Готовый язык поместить под струю холодной воды и снять кожу. Бульон процедить. Желатин замочить в 5 ст. л. бульона на 15–20 мин.. Когда желатин набухнет, соединить его с оставшимся бульоном и прогреть (но не кипятить) до полного растворения. Влить 100 мл бульона в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 20 мин..

4

Сделать на внутренней стороне языка продольный надрез, вырезать середину, мелко ее нарезать и добавить к начинке. В разрез вложить приготовленную начинку, прижать руками.

5

Форму с бульоном вынуть из холодильника. Оливки разрезать на половинки и равномерно распределить, вдавливая в застывший слой.

6

Оставшийся бульон смешать со сливками, посолить по вкусу. Влить в форму с оливками тонкий слой белого бульона, поставить в холодильник на10 мин.. Затем уложить сверху фаршированный язык, залить оставшимся белым бульоном и поставить в холодильник до полного застывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться