Счётчик Яшы
Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой, рецепт с фото и видео
Простые рецепты

Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой

Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой

Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: -

Ingredients

  • свекла — 1 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • лук репчатый —550 грам.
  • перец сладкий болгарский — 500 грам.
  • томатная паста — 420 мл.
  • масло растительное — 260 мл.
  • уксус — 80 мл.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Мелкая соль — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить овощи, измельчить удобным способом. Сладкий перец порезать на кубики. Влить в кастрюлю (взять с толстым дном) 1/2 необходимого объема масла, прогреть его. Положить свеклу, залить ее 1/2 уксуса. Перемешать, готовить минут 5. Всыпать морковь, тушить еще примерно пять мин.. Добавить лук. Через 4 мин. – болгарский перец. Содержимое кастрюли перемешать, проварить 5 мин.. Положить томатную пасту, подсолить. Добавить сахар и остатки масла, еще раз размешать. Заправка для борща со сладким перцем и томатной пастой должна еле кипеть минут 25. Разложить ее по банкам, укупорить. Прикрыть чем-нибудь теплым, дать постепенно остыть. Убрать в темное место для хранения.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться