Заливная щука
Ingredients
- щука свежая - 1 килограмм
- Питьевая вода - 1 литр
- морковь - 1 штуку
- лук - 1 штуку
- лавровый лист - 1 штуку
- перец душистый - 3-5 горошин
- Мелкая соль
- желатин - 10 граммов
- яйца перепелиные
- икра лососевая
- петрушка свежая
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу почистить, удалить жабры, вымыть. Поставить варить с морковкой и луком. Как только вода закипит снять пену, добавить лаврушку, перец и соль. Варить 25 мин.. Рыбу с морковью вытащить, лук выбросить, бульон процедить через 4 слоя марли.
2
Из рыбы удалить все косточки, голову и хвост. Морковь нарезать кружочками (цветочками). Отварить яйца. В небольшом количестве бульона развести желатин, после набухания подогреть до полного растворения (не кипятить), вылить обратно.
3
На дно формочек для кексов выложить половинки перепелиных яиц срезом вниз, листочки петрушки, щуку, морковь и красную икру. Залить бульоном. Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.