Счётчик Яшы
Заливная новогодняя рыба, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Заливная новогодняя рыба

Рецепты » Простые рецепты » Заливная новогодняя рыба

Заливная новогодняя рыба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • рыба - 1.5 килограмм
  • лук репчатый - 2 штуки
  • морковь - 4 штуки
  • лавровый лист - 3 штуки
  • уксус - 1 столовой ложки
  • желатин - 2 чайной ложки
  • лимон – 1 штуку
  • душистый Чёрный перец
  • гвоздика
  • сухая приправа «Вегета» – 1 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • сахар
  • зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.

2

Варим не менее одного ч., затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин.. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим.

3

В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, сверху посыпаем Вегетой, заливаем отваром и ставим в прохладное место.

4

Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом. Ставим на красиво сервированный праздничный новогодний стол и едим с удовольствием!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться