Заливная новогодняя рыба
Ingredients
- рыба - 1.5 килограмм
- лук репчатый - 2 штуки
- морковь - 4 штуки
- лавровый лист - 3 штуки
- уксус - 1 столовой ложки
- желатин - 2 чайной ложки
- лимон – 1 штуку
- душистый Чёрный перец
- гвоздика
- сухая приправа «Вегета» – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- сахар
- зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовленную рыбу без костей нарежем кусками. Головы, кости и плавники зальем холодной водой, и доведем до кипения, добавим нарезанные кусочками морковь и коренья петрушки, сельдерея, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль.
Варим не менее одного ч., затем отвар процедим через сито, вскипятим его еще раз и опустим в него куски рыбы. Варим до готовности 15-20 мин.. После этого готовую рыбу вынем из отвара и охладим.
В отвар добавим уксус, сахар и замоченный заранее желатин. Прогреем до тех пор, пока желатин не разойдется, процедим и охладим до комнатной температуры. Красиво уложим рыбу в блюдо, сверху посыпаем Вегетой, заливаем отваром и ставим в прохладное место.
Заливную рыбу можно украсить лимоном и зеленью. К заливному можно отдельно подать соус с хреном и уксусом. Ставим на красиво сервированный праздничный новогодний стол и едим с удовольствием!