Закусочный суп из запеченного красного перца со свининой
Ingredients
- 6 крупных красных сладких перцев
- 10 крупных спелых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- средний пучок розмарина
- 100 миллилитров белого сухого вина
- оливковое масло
- щепотка сахара
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 куска свиной вырезки (примерно по 400 г)
- оливковое масло
- 5 ягод можжевельника
- крупная морская соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко растолките щепотку соли с перцем и можжевельником в ступке. Натрите получившейся смесью куски вырезки, сбрызните оливковым маслом, положите в плотно закрывающиеся контейнеры и поставьте в прохладное место на 1 ч. Затем выньте из холодильника, оставьте на 30 мин..
Положите куски вырезки на выстланную фольгой решетку и поставьте в разогретую до 230 °С духовку на 5 мин.. Уменьшите жар духовки до 160 °С и готовьте еще 10 мин.. Выньте мясо из духовки, закройте фольгой и остудите.
Выложите на выстланную фольгой решетку перцы и помидоры. Включите в духовке гриль на максимальную температуру и поставьте под него решетку с овощами. Переворачивайте овощи, чтобы они со всех сторон запеклись до черных подпалин. Готовые овощи (по отдельности перцы и помидоры) положите в герметичные полиэтиленовые пакеты, закройте, оставьте на 15–20 мин..
С веточек розмарина снимите листочки, оставляя на каждой веточке только верхушку и сохраняя веточки целыми. Измельчите чеснок и листочки с 2 веточек розмарина (остальные листочки здесь не понадобятся, нам нужны только веточки). В сотейнике разогрейте 3 ст. л. масла, положите чеснок и розмарин, готовьте на маленьком огне, все время помешивая, 2 мин.., не давая чесноку изменить цвет. Добавьте паприку и вино. Доведите до кипения, готовьте 3 мин..
Очистите перцы от семян, плодоножек и кожицы, сохраняя при этом весь вытекающий из перцев сок. Положите очищенные куски перцев в блендер, добавьте сок. Туда же протрите через сито помидоры, чтобы избавиться от кожицы и семян. Добавьте сахар, соль, перец и содержимое сотейника. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, влейте примерно 1/4 стакана оливкового масла. Суп должен быть не слишком густым, чтобы его можно было не только есть ложкой, но и пить.
Для подачи нарежьте вырезку ломтиками. Нанижите на каждый стебель розмарина по 2 ломтика мяса. Разлейте суп по жаропрочным бокалам, установите в каждом по стеблю розмарина с вырезкой, подавайте немедленно.