Счётчик Яшы
Закусочный суп из запеченного красного перца со свининой, пошаговый видео рецепт
Супы

Закусочный суп из запеченного красного перца со свининой

Рецепты » Первые блюда » Супы » Закусочный суп из запеченного красного перца со свининой

Закусочный суп из запеченного красного перца со свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 55 минут

Ingredients

  • 6 крупных красных сладких перцев
  • 10 крупных спелых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • средний пучок розмарина
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • оливковое масло
  • щепотка сахара
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 2 куска свиной вырезки (примерно по 400 г)
  • оливковое масло
  • 5 ягод можжевельника
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко растолките щепотку соли с перцем и можжевельником в ступке. Натрите получившейся смесью куски вырезки, сбрызните оливковым маслом, положите в плотно закрывающиеся контейнеры и поставьте в прохладное место на 1 ч. Затем выньте из холодильника, оставьте на 30 мин..

2

Положите куски вырезки на выстланную фольгой решетку и поставьте в разогретую до 230 °С духовку на 5 мин.. Уменьшите жар духовки до 160 °С и готовьте еще 10 мин.. Выньте мясо из духовки, закройте фольгой и остудите.

3

Выложите на выстланную фольгой решетку перцы и помидоры. Включите в духовке гриль на максимальную температуру и поставьте под него решетку с овощами. Переворачивайте овощи, чтобы они со всех сторон запеклись до черных подпалин. Готовые овощи (по отдельности перцы и помидоры) положите в герметичные полиэтиленовые пакеты, закройте, оставьте на 15–20 мин..

4

С веточек розмарина снимите листочки, оставляя на каждой веточке только верхушку и сохраняя веточки целыми. Измельчите чеснок и листочки с 2 веточек розмарина (остальные листочки здесь не понадобятся, нам нужны только веточки). В сотейнике разогрейте 3 ст. л. масла, положите чеснок и розмарин, готовьте на маленьком огне, все время помешивая, 2 мин.., не давая чесноку изменить цвет. Добавьте паприку и вино. Доведите до кипения, готовьте 3 мин..

5

Очистите перцы от семян, плодоножек и кожицы, сохраняя при этом весь вытекающий из перцев сок. Положите очищенные куски перцев в блендер, добавьте сок. Туда же протрите через сито помидоры, чтобы избавиться от кожицы и семян. Добавьте сахар, соль, перец и содержимое сотейника. Взбейте до однородности. Не выключая мотор, влейте примерно 1/4 стакана оливкового масла. Суп должен быть не слишком густым, чтобы его можно было не только есть ложкой, но и пить.

6

Для подачи нарежьте вырезку ломтиками. Нанижите на каждый стебель розмарина по 2 ломтика мяса. Разлейте суп по жаропрочным бокалам, установите в каждом по стеблю розмарина с вырезкой, подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться