Счётчик Яшы
Закусочный кекс с баклажанами и помидорами, пошаговый видео рецепт на 202 ккал
Выпечка

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Рецепты » Выпечка » Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 средний баклажан
  • 10 помидоров черри
  • 2 яйца
  • 8 столовая ложка оливкового масла
  • 2,3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сушеный орегано
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте так на 20 мин.., чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. Затем смойте соль и отожмите баклажаны.Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин.. Обсушите на салфетках и порежьте на тонкие полоски.

2

Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена.Смажьте небольшую форму для кекса маслом. Смешайте тесто с овощами и наполните форму на 2/3. Если тесто слишком густое, можете влить в него 2 ст. л. воды или молока. Сверху посыпьте орегано и выпекайте при 180°С 30–35 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться