Закусочный кекс с баклажанами и помидорами
Ingredients
- 1 средний баклажан
- 10 помидоров черри
- 2 яйца
- 8 столовая ложка оливкового масла
- 2,3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сушеный орегано
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте так на 20 мин.., чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь. Затем смойте соль и отожмите баклажаны.Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин.. Обсушите на салфетках и порежьте на тонкие полоски.
2
Взбейте яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в яичную смесь. Помидоры разрежьте пополам и удалите семена.Смажьте небольшую форму для кекса маслом. Смешайте тесто с овощами и наполните форму на 2/3. Если тесто слишком густое, можете влить в него 2 ст. л. воды или молока. Сверху посыпьте орегано и выпекайте при 180°С 30–35 мин..