Закусочный чизкейк со свеклой и лососем
Ingredients
- Для 4 маленьких формочек для башен или 2 разъемных форм 12 см:
- 4 ломтика любого плотного ржаного хлеба (обрезать по форме)
- 125 граммов сливочного сыра (можно с лососем или зеленью) комнатной температуры
- 60 граммов свежего козьего сыра
- 5 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка желатина
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 3 столовой ложки рубленого укропа
- 125 граммов отварной свеклы, пюрированной в блендере
- 150 миллилитров жирных сливок
- 180 граммов слабосоленого лосося
- 2 зуб. чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить желатин в 2 столовых ложках воды.
Вырезать кружочки из хлеба с использованием формы. Натереть хлеб чесноком. Выложить дно формочек бумагой, на нее поместить кружок хлеба. Смешать сливочный и козий сыр и взбить в блендере на низкой скорости до однородной массы, добавить сметану и еще раз взбить слегка. Добавить лимонный и апельсиновый сок и укроп. Лосось порезать кусочками.
Нагреть желатин в микроволновой печи в течение 20-30 секунд и размешать до полного растворения. Влить желатин в пюре из свеклы. Смешать свеклу с сырной смесью, добавить соль и перец по вкусу.
Взбить сливки до мягких пиков и добавить к свекольной массе. На дно положить немного резаного лосося. Заполнить приготовленные формы сырной смесью. Охладить в течение по крайней мере 4 часов.
Аккуратно вынуть чизкейки из формочек (провести ножом по бортику и снять кольцо), посыпать нарезанным малосольным лососем, украсьте укропом или зеленым луком. Подавать порционно.