Рулет из лаваша с сулугуни, зеленью и чесноком
Ingredients
- Сыр сулугуни — 350 г
- Большой лист тонкого лаваша — 1 шт. или 2 небольших сложить внахлест
- Майонез домашний — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Укроп — 1 маленький пучок
- Кинза — 1 маленький пучок
- Ароматный базилик — 1 маленький пучок
- Крупные зубчики Чеснока — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сыр натереть на средней терке.
2
Зелень промыть, высушить и измельчить ножом.
3
Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
4
Смешать сыр, зелень и чеснок.
5
Разложить лист лаваша, равномерно распределить начинку.
6
Сверху распределить майонез на расстоянии — если будет слишком много майонеза, закуска получится жирной.
7
Свернуть лаваш в рулет, замотать в пищевую плёнку (именно в плёнку, не в пакет).
8
Убрать в холодильник минимум на два часа.
9
Спустя время нарезать порционно на кусочки толщиной 1,5–2 см и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко