Закусочный морковный рулет
Ingredients
- Тёртая морковь — 550 г
- Сливочное масло — 20 г (можно не добавлять или использовать растительное)
- Куриные яйца — 5 шт.
- Поваренная соль 1 ч. л или по вкусу
- Сметана 15% — 80 г
- Сливочный сыр с зеленью — 220 г
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Грецкие орехи — 40–50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь потрите на крупной тёрке, в сотейнике разогрейте масло и потушите морковь на среднем огне под крышкой, не забывая перемешивать.
Морковь должна не зажариться, а именно приготовиться и стать мягкой.
Переложите её в отдельную мисочку и дайте остыть.
У яиц отделите белки от желтков так, чтобы к белкам не попало ни капли воды, жира или желтков.
Взбейте белки с ½ ч. л. соли (соль можно регулировать по своему вкусу) до стойких пиков.
Желтки и оставшуюся соль перемешайте с морковкой.
Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, вмешайте белки к морковной смеси, перемешивая в одном направлении движениями снизу вверх.
Противень выстелите пергаментом (берите хороший проверенный пергамент, иначе «тесто» может прилипнуть) и смажьте растительным маслом.
Выложите на него морковное тесто, разровняйте лопаткой и выпекайте в заранее разогретой до 180ºC духовке примерно 15–20 минут.
Горячий корж сразу смажьте сметаной и дайте полностью остыть.
Сливочный сыр смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавку, и при помощи вилки или лопаткой распределите его по коржу.
Поджаренные грецкие орешки подробите ножом и посыпьте сверху.
Скрутите рулет, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 3–5 часов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко