Закусочные слойки-рулетики
Ingredients
- Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердых сортов — 100–150 г
- Веточки укропа — 2–3 шт.
- Майонез — 2 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
Смажьте тесто майонезной массой.
Выложите натертую ветчину и сыр.
Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC двадцать минут., до румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко