Счётчик Яшы
Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом | GOTOVIM
Слойки

Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом

Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • слоеное дрожжевое [Тесто] - 500 гр
  • Свежий творог 5% - 250 гр
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Цедра лимона - 1 ч.л
  • Пшеничная мука - 2 ст.л. для раскатки теста

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом.

1

Тесто достать их морозилки и разморозить .

2

Пока тесто размораживается, приготовить начинку .

3

Для этого в глубокой ёмкости соединить творог, ванилин и сахар .

4

Добавить к творогу яйцо и цедру лимона .

5

Тщательно перемешать до однородности .

6

Начинка готова .

7

Присыпать стол мукой .

8

Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм .

9

Разделить тесто на квадраты .

10

На квадратик теста выложить ст.л. начинки и хорошо закрепить края слойки, чтобы получился конвертик .

11

Выложить конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой .

12

Смазать конверты сливочным маслом, либо яйцом .

13

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут .

14

Готовые слойки вытащить из духовку и посыпать сахарной пудрой! Можно подавать к чаю!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться