Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом
Ingredients
- слоеное дрожжевое [Тесто] - 500 гр
- Свежий творог 5% - 250 гр
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Цедра лимона - 1 ч.л
- Пшеничная мука - 2 ст.л. для раскатки теста
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом.
Тесто достать их морозилки и разморозить .
Пока тесто размораживается, приготовить начинку .
Для этого в глубокой ёмкости соединить творог, ванилин и сахар .
Добавить к творогу яйцо и цедру лимона .
Тщательно перемешать до однородности .
Начинка готова .
Присыпать стол мукой .
Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм .
Разделить тесто на квадраты .
На квадратик теста выложить ст.л. начинки и хорошо закрепить края слойки, чтобы получился конвертик .
Выложить конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой .
Смазать конверты сливочным маслом, либо яйцом .
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут .
Готовые слойки вытащить из духовку и посыпать сахарной пудрой! Можно подавать к чаю!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко