Счётчик Яшы
Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Рецепты » Простые рецепты » Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 2,3 большой буханки бородинского хлеба
  • 400 граммов филе хорошей малосольной сельди
  • не слишком сладкий квас
  • сливочное масло
  • укроп для украшения
  • 500 г сметаны жирностью 25%
  • 4 столовая ложка сливочного хрена
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема отвесьте сметану: выложите ее в кухонное полотенце, свяжите края мешочком и подвесьте над миской на 2 ч. Затем добавьте в отвешенную сметану сливочный хрен и посолите. Поставьте в холодильник до использования.

2

Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте с хлеба корки. Отрежьте 10–12 ломтей хлеба толщиной 7–8 мм, разложите на рабочей поверхности и сбрызните квасом. Оставьте на 5–7 мин..

3

Металлическим кольцом диаметром 7–10 см или рюмкой вырежьте из каждого куска хлеба по 2 кружка. Промажьте при помощи кисточки растопленным маслом и поставьте в духовку запекаться на 5–7 мин.. Хлеб должен запечься до корочки, но не подгореть. Остудите кружки.

4

Оставшийся хлеб порубите в крошку ножом или в комбайне. Обжарьте крошку в сливочном масле в большой сковороде до хруста, посолите и остудите.

5

Выложите сметанный крем на каждый кружок, соедините по два кружка, не придавливая. Нарежьте селедку аккуратными кусочками и выложите на крем. Посыпьте хрустящей хлебной крошкой, украсьте укропом и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться