Закусочные шарлотки из бородинского хлеба, сельди и сметанного крема
Ingredients
- 2,3 большой буханки бородинского хлеба
- 400 граммов филе хорошей малосольной сельди
- не слишком сладкий квас
- сливочное масло
- укроп для украшения
- 500 г сметаны жирностью 25%
- 4 столовая ложка сливочного хрена
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Для крема отвесьте сметану: выложите ее в кухонное полотенце, свяжите края мешочком и подвесьте над миской на 2 ч. Затем добавьте в отвешенную сметану сливочный хрен и посолите. Поставьте в холодильник до использования.
Разогрейте духовку до 200 °С. Срежьте с хлеба корки. Отрежьте 10–12 ломтей хлеба толщиной 7–8 мм, разложите на рабочей поверхности и сбрызните квасом. Оставьте на 5–7 мин..
Металлическим кольцом диаметром 7–10 см или рюмкой вырежьте из каждого куска хлеба по 2 кружка. Промажьте при помощи кисточки растопленным маслом и поставьте в духовку запекаться на 5–7 мин.. Хлеб должен запечься до корочки, но не подгореть. Остудите кружки.
Оставшийся хлеб порубите в крошку ножом или в комбайне. Обжарьте крошку в сливочном масле в большой сковороде до хруста, посолите и остудите.
Выложите сметанный крем на каждый кружок, соедините по два кружка, не придавливая. Нарежьте селедку аккуратными кусочками и выложите на крем. Посыпьте хрустящей хлебной крошкой, украсьте укропом и подавайте.