Закусочные пирожки с сыром на тесте с морской капустой
Ingredients
- ДЛЯ ТЕСТА:
- мука цельнозерновая 2 стакан
- мука пшеничная стакан
- оливковое масло 3 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- морская капуста сухая 2 чайная ложка
- дрожжи быстродействующие 1 чайная ложка
- ДЛЯ НАЧИНКИ:
- сыр твердый пластинами 200 граммов
- смесь перце-по вкусу
- ДЛЯ ВВЕРХА ПИРОЖКОВ:
- яичный желток 1 штуку
- смесь перцев-по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морскую капусту слегка измельчить.
2
Для теста выложить ингредиенты в чашу хлебопечки в следующей последовательности: вода, оливковое масло,оба вида муки, соль, сахар, дрожжи и морские водоросли. Включить режим тесто.
3
По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 20 мин..
4
Тесто разделить на кусочки.
5
Каждую часть теста раскатать. Сыр платинами нарезать пополам, выложить на скатанный кусок теста, сверху посыпать смесью перцев.
6
Сформировать плоские пирожки, сверху сделать надрезы, оставить подходить в теплом месте 20-25 мин..
7
Смазать подошедшие пирожки взбитым яичным желтком, посыпать смесью кунжута.
8
Выпекать в разогретой до 10 градусов в духовке в течение 25 мин..
9
Приятного аппетита!