Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами
Ingredients
- сыр твердый 170 граммов
- филе куриное (бедро) 200 граммов
- помидоры черри (половинки вяленые) 250 граммов
- соевый соус (по желанию) 1 столовой ложки
- чеснок (зубчик) 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- масло растительное 1 столовой ложки
- масло сливочное (мягкое) 1 столовой ложки
- мука блинная (+2 столовая ложка на подпыл) 160 граммов
- сметана (для смазки булочек) 2 столовой ложки
- перец черный (молотый) 1 щепотки
- орех мускатный 1 щепотки
- базилик (сушный) 1 щепотки
- желток яичный (+1 столовая ложка молока - для смазки булочек) 1 штуку
- тмин 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим тесто для булочек. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2 мин.ы. Мясо не зажаривать.
Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок, измельчить. Получилась однородная масса.
Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.
Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 20 частей. 1 часть теста весит~20 грамм
Припыляем мукой разделочную доску и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.
Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку или маленький пирожок. Форма, главное, чтобы выпечка была маленькая, на один "укус".
Укладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень. Смазываем сметаной и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке , 20-25 мин..
Затем достаем пирожки-булочки, переключаем t на 200 С. Смазываем выпечку взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 мин. в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы выпечка не остыла.
Закусочные пирожки-булочки "малышки" готовы! Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить на сервировочное блюдо.