Счётчик Яшы
Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами

Рецепты » Простые рецепты » Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами

Закусочные пирожки-булочки с вялеными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • сыр твердый 170 граммов
  • филе куриное (бедро) 200 граммов
  • помидоры черри (половинки вяленые) 250 граммов
  • соевый соус (по желанию) 1 столовой ложки
  • чеснок (зубчик) 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • масло растительное 1 столовой ложки
  • масло сливочное (мягкое) 1 столовой ложки
  • мука блинная (+2 столовая ложка на подпыл) 160 граммов
  • сметана (для смазки булочек) 2 столовой ложки
  • перец черный (молотый) 1 щепотки
  • орех мускатный 1 щепотки
  • базилик (сушный) 1 щепотки
  • желток яичный (+1 столовая ложка молока - для смазки булочек) 1 штуку
  • тмин 1 столовой ложки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто для булочек. Очищенный и порезанный репчатый лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

2

Добавить порезанное кусочками филе курицы, обжарить до бела. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, щепотку мускатного ореха и щепотку сухого базилика, немного молотого перца, тушить до испарения жидкости, 2 мин.ы. Мясо не зажаривать.

3

Выложить немного охлажденное филе курицы с луком в чашу блендера. Добавить порезанный ломтиками сыр, порубленный чеснок, измельчить. Получилась однородная масса.

4

Выкладываем массу в миску, добавляем частями просеянную муку.

5

Замешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Делим тесто на 20 частей. 1 часть теста весит~20 грамм

6

Припыляем мукой разделочную доску и формируем из 20 частей теста лепешки. Кладем на лепешку дольку вяленого помидорчика черри.

7

Закрываем лепешку, формируем маленькую булочку или маленький пирожок. Форма, главное, чтобы выпечка была маленькая, на один "укус".

8

Укладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень. Смазываем сметаной и выпекаем в хорошо разогретой до 180 С духовке , 20-25 мин..

9

Затем достаем пирожки-булочки, переключаем t на 200 С. Смазываем выпечку взбитым яйцом, посыпаем тмином и на 5 мин. в духовку. Все это надо делать быстро, чтобы выпечка не остыла.

10

Закусочные пирожки-булочки "малышки" готовы! Их можно накрыть сухим полотенцем и оставить до остывания, затем переложить на сервировочное блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться