Закусочные мини-чизкейки со слабосоленой семгой
Ingredients
- крекер соленый — 150 гр.
- сливочное масло — 70 гр.
- сыр филадельфия — 300 гр.
- рикотта — 250 гр.
- Свежие сливки 33—35% — 150 мл.
- желатин листовой — 9 гр.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- укроп свежий — 2 веточки
- масло сливочное — 70 гр.
- сыр — 300 гр.
- семга — 160 гр.
- Свежие сливки — 150 мл.
- желатин — 9 гр.
- укроп — 1 веточка
Пошаговая рецепт приготовления
Для основания чизкейков печенье размолоть в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и добавить к крошке печенья...
Перемешать до получения влажной рассыпчатой массы.
Формочки для маленьких кексиков заполнить бумажными стаканчиками и выложить в них по столовой ложке полученной смеси.
Утрамбовать с помощью маленькой ложечки.
Убрать в холодильник на 30 мин Для начинки листовой желатин замочить на несколько минут в холодной воде (до размягчения).
Тем временем смешать оба вида сыра.
50 мл сливок немного подогреть в маленьком ковшике и добавить в сливки отжатый от лишней влаги желатин.
Перемешать до полного растворения желатина.
Влить смесь к сырной начинке.
Слабосоленую семгу мелко нарезать.
Добавить к начинке и перемешать.
Оставшиеся сливки взбить в пышную массу и добавить к начинке.
Перемешать все очень осторожно, чтобы масса не опала! В случае необходимости подсолить начинку.
Мне не понадобилась дополнительная соль (помимо той, что содержалась в рыбе! Вкус был очен деликатный...) Достать форму с нашими заготовками для чизкейков.
Выложить на печенье сырную начинку с помощью кулинарного мешка.
Но, можно и просто аккуратно ложкой.
Поставить чизкейки в холодильник минимум на 2 ч..
А перед подачей на стол достать из формочек наши чизкейки и украсить "розочками" из полосочек слабосоленой семги и веточками укропа.
У меня вместо укропа зеленый лучок.
Питание
-
506 Калорий