Закусочные бутерброды с печеночно-грибным паштетом
Ingredients
- Сливочное масло - 50 гр
- Куриная печень - 300 гр
- Грибы - 100 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- Растительное масло для жарки - 2-3 ст.л
- По желанию Помидоры черри - несколько штук
- Зелень - несколько веточек
- Хлеб - по необходимости
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить закусочные бутерброды с печеночно-грибным паштетом.
Для паштета нам понадобится куриная печень, которую можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине .
Промоем мясо печени и оставим обсыхать на некоторое время .
Далее в течение пяти мин. куриную печень нужно обжаривать на интенсивном огне, переложив затем её в чашку .
Процесс обжарки лучше не затягивать иначе вы рискуете получить «резиновое» мясо .
Теперь займемся обжаркой лука, нашинковав его мелкими частями .
Обжаривайте до тех пор, пока он не приобретет слегка золотистый цвет, (не переусердствуйте) .
Порежем грибы (шампиньоны, вешенки или др.) на мелкие дольки .
Высыплем их в сковородку с луком и продолжим обжарку уже до полной готовности .
На следующем этапе нам понадобится блендер .
Перевалим в него всё приготовленные ингредиенты, добавим масло, специи и переработаем в однородную густую массу .
Печеночно-грибной паштет для завтрака готов .
Намажьте им ломтик хлеба, сверху положите небольшую помидорку (можно целую или отрезанную дольку), немного зелени и подавайте к завтраку .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко