Закусочный Наполеон
Ingredients
- маргарин — 250 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- уксус — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 500 гр.
- сыр — 400 гр.
- грибы — 400 гр.
- лук репчатый — 2 шт.
- майонез — 800 мл.
- яйцо — 4 шт.
- куриное филе — 400 гр.
- лук зеленый — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Порубить маргарин с мукой.
Добавить сметану и соду, погашенную уксусом.
Вымесить мягкое тесто, разделить на 5 одинаковых шариков, накрыть пленкой и отправить в холодильник на полч..
Мелко нарезать репчатый лук.
Вареное куриное мясо разделить на куски и обжарить с половиной лука на сливочном масле.
Затем перекрутить через мясорубку.
Грибы промыть, обсушить, очень мелко нарезать и обжарить с оставшимся луком до готовности.
Яйца сварить, натереть на крупной терке и смешать с измельченным зеленым луком.
Сыр натереть на крупной терке.
Корж тонко раскатать сразу на пергаменте, обрезать (у меня как раз есть досочка нужного размера), наколоть вилкой и вместе с обрезками перенести в разогретую до 200° духовку.
Выпекать несколько минут до легкой румяности.
ГОРЯЧИЙ корж обильно (минимум 150 мл) смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
Испечь 2-й корж, выложить на сыр, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и выложить курицу.
Испечь 3-й корж, выложить на курицу, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и распределить грибы.
Испечь 4-й корж, выложить на грибы, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и сверху яйца с зеленым луком.
Испечь 5-й корж, выложить на яйца, ГОРЯЧИМ смазать майонезом и посыпать крошкой от коржей (я помещаю обрезки в кулек и несколько раз прохожусь скалкой).
Или можете украсить по своему желанию, например, в стиле новогодней открытки.
Питание
-
196 Калорий