Закуска с соусом Гуакамоле и креветками
Ingredients
- Авокадо - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчик
- Помидор - 1 шт
- Лук - 1/2 шт
- Хлеб белый - 6-8 кусков
- Креветки - 300 гр
- Сок лимона/лайма - 1 ч.л
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить закуска с соусом гуакамоле и креветками.
При помощи формочки нарежем хлеб небольшими кружочками (так же можно использовать рюмку, подходящего диаметра) Получившиеся заготовки для закуски разложить на противень и подсушить в духовке пять мин. при температуре 160 градусов
Приготовим соус гуакамоле .
Разрезать авокадо пополам, достать косточку, при помощи ложки вычистить всю мякоть авокадо в миску, затем добавить пару капель лимонного сока/ сока лайма и размять авокадо до однородности .
В получившуюся массу выдавить чеснок добавить щепотку соли и перца .
Мелко порезать репчатый лук и помидоры соединить в одну миску и пробить блендером до однородности .
Соединить томатно-луковую смесь с авокадо и всё хорошо перемешать .
Мелко порезать кинзу и добавить к нашей массе, всё хорошо перемешать, гуакамоле готово .
Креветку очистить, нам понадобятся только шейки .
Пожарить шейки креветок на растительном масле по 2 мин. с каждой стороны .
Главное не передержать, иначе креветки станут резиновыми .
На основу в виде подсушенного хлеба выкладываем небольшое количество гуакамоле и украшаем креветкой .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко