Закуска с рукколой и сыром страчателла
Ingredients
- Руккола 25 гр.
- Мягкие сыры — 200 гр.
- Багет — 100 гр.
- Мелкой соли и черный молотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите баночку сыра, свежую зелень рукколы, соли и перец и белый багет.
Вот и все, что понадобится нам для отличного вкуса.
Соль я использовала с ароматными приправами, в ее составе сухой чеснок, кориандр, петрушка, семена укропа, майоран, чабер, базилик.
Несмотря на этот кавказский состав никакого диссонанса во вкусе не наблюдалось.
Итальянская культура не возражала против всего этого многообразия пряных оттенков.
Багет порежьте поперек на нетолстые ломтики.
Лучше брать солоноватые сорта хлеба, без сдобной сладости.
Быстро обсушите их на сухой сковороде с двух сторон, не до сухариков, а лишь до легкого зарумянивания поверхности.
Затем на кусочек хрустящей булки уложите немного рукколы.
Я использовала уже вымытые листочки.
Если же вы моете их перед приготовлением, то обсушите после зелень салфеткой.
Лишняя влага в этом блюде не нужна.
Следом положите сырные нити в сливках, удалив лишнюю жидкость.
Можно класть небольшой горкой, сыр прекрасно держится, сохраняя форму.
Страчателла весьма деликатна своим вкусом и ее, чтобы добавить немного пряных оттенков, можно присолить.
Я использовала ароматную соль с пряностями, закуска только выиграла от этого дополнения.
Все.
Можно угощаться. Под бокал хорошего вина… но и без него прекрасно! Сыр страчателла, как и моцарелла, очень хорошо сочетается со спелыми томатами и базиликом.
Смело дополняйте брускетту этой зеленью, оливковым маслом, помидорками черри.
Будет вкусно!
Питание
-
301 Калорий
-
16g Углеводы
-
17g Жиров
-
17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Руккола | 0,645 | 0,165 | 0,5125 | 6,25 |
Мягкие сыры | 49,88 | 54,88 | 2 | 712 |
Багет | 7,5 | 2,9 | 51,4 | 262 |
Всего в блюде | 58 | 57 | 53 | 980 |
Всего в 1 порции | 29 | 28 | 26 | 490 |
Всего в 100 граммах | 17 | 17 | 16 | 301 |