Закуска-рулет из лаваша с мясным фаршем
Ingredients
- 3 тонких армянских лаваша 400 гр.
- фарша свинина+говядина 50 гр.
- твердого сыра 1 морковь 1 луковица
- и 2 дольки
- чеснока 2 помидора листья зеленого салата майонез растительное масло для жарки, зелень
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем с подготовки ингредиентов.
Измельчаем лук и чеснок, натираем на крупной терке морковь.
Сыр - на мелкой терке.
Помидоры нарезаем кружками.
Листья салата моем и оставляем подсохнуть.
Мелко рубим зелень.
Обжариваем лук c с морковью до золотистого цвета, добавляем фарш, интенсивно помешивая, не давая мясу сбиться в комочки.
Жарим до готовности фарша.
Майонез смешиваем с измельченным чесноком.
Начинаем сборку рулета.
Промазываем первый лаваш майонезом, засыпаем рубленой зеленью, ровно выкладываем остывший фарш.
На втором листе на тонкий слой майонеза раскладываем листья салата, на них - кружки помидоров.
Намазываем третий лаваш - и этой стороной вниз накрываем два предыдущих.
Остатком майонеза намазываем третий лист лаваша с верхней стороны, засыпаем слоем сыра и осторожно, но плотно сворачиваем рулет.
Рулет должен полежать от 30 минут до ч. в холодильнике.
После чего мы его тоже нарезаем - и замечательная закуска готова к употреблению.
Как видим, технология несложная, начинки можно придумать самые разные - и всегда будет вкусно.
Есть ещё закуски из лаваша с начинкой.
Питание
-
116 Калорий