Закуска Pisto
Ingredients
- баклажаны – 1 штуку
- лук репчатый – 2 штуки
- перец красный сладкий – 1 штуку
- кабачок – 2 штуки
- помидор – 2 штуки
- масло оливковое «экстра вирджин» – 5 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец разрезать на четыре равные части, очистить от семян, завернуть в фольгу и печь в духовке при температуре 180°C 20 мин.. Не разворачивая, погрузить в холодную воду. Когда остынет, очистить от кожицы и нарезать кубиками. На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Баклажан, кабачок и лук также нарезать кубиками. На сковороде обжарить сначала лук, затем добавить баклажан и тушить 15 мин., положить кабачок, перец и помидоры. Посолить, поперчить и тушить 20 мин.. Перед подачей украсить веточкой розмарина.