Закуска Pa amb tomaquet
Ingredients
- оливки чёрные без косточек – 1 банка
- дыня – 4 ломтика
- Свежий домашний майонез – 1 столовой ложки
- перец сладкий – 2 штуки
- Помидор – 1 штуку
- чеснок – 1 зубчик
- белое сухое вино – 20 миллилитров
- хамон – 4 ломтика
- масло оливковое "extra virgin"
- миндаль – 35 граммов
- злаковый хлеб – 8 кусков
- твёрдый овечий сыр – 4 ломтика
Пошаговая рецепт приготовления
Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и слегка обжарить в небольшим количестве оливкового масла. Взбить блендером оливки с 1 ч. л. оливкового масла до однородной массы.
Миндаль очистить от кожицы и слегка обжарить, добавить 1 ст.л. майонеза, 20 мл вина, измельчить блендером до однородной массы.
Хлеб поджарить в тостере, натереть чесноком и помидором, сбрызнуть оливковым маслом.
Хлеб натирать в строго заведённом порядке: сначала чеснок, затем помидор, далее соль и, наконец, оливковое масло.
Традиционно следует втирать все ингредиенты хлебной горбушкой, чтобы получить правильный вкусовой букет.
На 4 куска выложить слой миндальной пасты, положить сыр, затем слой оливковой пасты, сверху положить нарезанный перец.
На остальные 4 куска выложить слой миндальной пасты, слой оливковой пасты, затем тонкий ломтик дыни и тонкий ломтик хамона. Bon profit!