Закуска Мохет Манчего (Mojete Manchego - roast pepper and onion La Mancha style)
Ingredients
- уксус – 2 столовой ложки
- перец красный – 1 килограмм
- тмин – 1 чайной ложки
- лук репчатыймолодой – 1 килограмм
- масло оливковое – 0,5 стакана
- Мелкая соль
- маслины – 50 граммов
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка
- лимон, только сок – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и перегородок. Чеснок очистить.
2
Духовку разогреть до 180°C. Завернуть каждый перец, луковицу и чеснок в отдельный листочек фольги. Поместить на противень и поставить в духовку. Чеснок вынуть через 10 мин., перец - через 30 мин., лук — через 45 мин..
3
В ступке раздавить чеснок, соль, тмин, добавить оливковое масло. Не переставая давить, добавить уксус и лимонный сок. Перемешать и дать настояться.
4
Лук очистить, нарезать вместе с перцем на тонкие полоски. Маслины разрезать пополам, петрушку мелко нарезать, смешать с перцем и луком. Процедить заправку и полить ею овощи.