Закуска из ветчины и спаржи
Ingredients
- Ветчина в нарезке – 12 шт.
- Спаржа консервированная– 12 шт.
- Голландский соус – 12 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Очень простая закуска, делается быстро, готовить лучше непосредственно перед подачей.
Мы делаем часто на работе просто так или на праздники.
Соус я покупаю готовый, хоть он и называется голландским, на самом деле это французский соус на основе яичных желтков и масла, он очень хорошо сочетается со спаржей.
Если такого нет, то подойдет любой другой белый соус на ваш вкус.
Итак, всего 3 ингредиента: С консервированной спаржи сольем жидкость, она нам не понадобится, промакнем салфеткой от влаги.
В сезон спаржи можно взять свежую и сварить ее.
Ветчину тоже промакнем салфетками (если есть жидкость).
Примерно 1 ч. л. соуса размажем по ломтику ветчины.
Положим спаржу.
Спаржу лучше брать по размерам ломтиков ветчины, если она длиннее, то обрезать, я сразу купила подходящую.
И завернем рулетиком.
Закуска из ветчины и спаржи готова!
Питание
-
130 Калорий