Закуска из тыквы с грибами
Ingredients
- 500 граммов тыквы
- 700 граммов вешенок
- 120 граммов копченого бекона
- 50 граммов сливочного масла
- 50 миллилитров сливок
- 1 луковица шалота
- 1,4 чайная ложка молотой зиры
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- зелень для украшения
- 60 г миндальной муки
- 60 г муки
- 60 г тертого пармезана
- 60 граммов сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Растопите масло в широкой кастрюле и жарьте тыкву 5 мин.. Влейте сливки, посолите и приправьте зирой, готовьте на среднем огне до мягкости.
Измельчите тыкву погружным блендером в гладкое пюре.
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Нарежьте бекон маленькими кубиками, грибы – небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте лук-шалот и жарьте до мягкости, 5 мин.. Затем добавьте грибы и бекон и жарьте, пока из сковороды не испарится вся жидкость, 10–12 мин.. Посолите и поперчите в конце приготовления.
Разогрейте духовку до 180 ° C. В миске смешайте муку, пармезан, миндальную муку и сливочное масло кончиками пальцев, пока не образуется мелкая крошка. Переложите ее на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 12–15 мин.., до золотистого цвета.
На дно бокалов положите пюре из тыквы, добавьте грибы и посыпьте крошкой. Украсьте ломтиком пармезана и зеленью. Подавайте закуску горячей или холодной.