Закуска из тыквы с цитрусовым крем-фреш
Ingredients
- 1 средняя тыква баттернат
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек тимьяна
- 60 миллилитров белого сухого вина
- 20 миллилитров оливкового масла + еще немного для подачи
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- Мелкая соль, черный перец
- тыквенные семечки, грецкие орехи, гранат, рукола, пармезан и голубика для подачи
- 250 миллилитров сливок жирностью
- 33% 20 миллилитров кефира
- 1 большой апельсин
- 3 средних мандарина
- 1 маленький лимон
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для крем-фреш смешайте сливки с кефиром и поставьте в холодильник на 12–24 ч.
Вымойте цитрусовые щеткой, обсушите, снимите цедру мелкой теркой (заверните ее в пленку и сохраните), выжмите сок. Процедите сок через сито, выварите в кастрюльке на небольшом огне на 2/3. Добавьте мед и сахар. Остудите, охладите.
Холодный выпаренный сок смешайте с крем-фреш и цедрой цитрусовых и солью.
Очистите тыкву, нарежьте толстую часть на стейки весом 120–150 г (остальное не понадобится). Смешайте измельченный чеснок, тимьян,масло, вино и специи, замаринуйте тыкву на 30 мин.. Затем разложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 20–25 мин..
Нарежьте стейки полосками, выложите в тарелки, полейте маслом, посолите, поперчите, засыпьте семечками и орехами. Посыпьте руколой, рядом выложите клецку из крем-фреш, украсьте пармезаном, гранатом и голубикой.