Закуска из теста фило, свеклы и инжира
Ingredients
- 270 граммов теста фило
- 50 граммов сливочного масла
- 4 небольшие вареные свеклы
- 200 граммов голубого сыра
- 2 веточки тимьяна
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 150 г сахарной пудры
- 50 г сушеного инжира
- 200 миллилитров красного сухого вина
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 палочки корицы
- кусочек апельсиновой корки
- 2 ягоды можжевельника
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для пряного инжира все ингредиенты доведите до кипения, томите 20 мин.. Остудите.
2
Выньте инжир, мелко нарежьте. Жидкость уварите до в меру густого сиропа.
3
На застеленный пергаментом противень выложите 1 лист теста, смажьте растопленным маслом. Накройте вторым листом, смажьте маслом. Повторите то же с оставшимися листами. Разрежьте тесто на прямоугольники 5х15 см.
4
Выпекайте при 180 °С 6 мин..
5
На фило выложите инжир и тонко нарезанную свеклу, смажьте с помощью силиконовой кисточки сиропом. Посыпьте сыром и тимьяном.