Закуска из свеклы с маринованным луком
Ingredients
- 3 небольших свеклы
- 1 маленькая красная луковица (у меня обычная)
- 2 столовая ложка кукурузы консервированной
- 2 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка мёда
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Мелкая соль, черный перец
- руккола
- кедровые орешки
- брусника
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.
2
Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад: взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получ..
3
После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник. Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем. Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженой брусникой или клюквой. Я подавала дополнительно гренки с чесноком.