Счётчик Яшы
Закуска из рыбно-креветочного суфле, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из рыбно-креветочного суфле

Рецепты » Закуска » Закуска из рыбно-креветочного суфле

Закуска из рыбно-креветочного суфле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • креветки мелкие 200 граммов
  • семга 100 граммов
  • апельсин 2 штуки
  • желатин (быстрорастворимый) 10 граммов
  • белок яичный 2 штуки
  • сливки (жирные) 50 миллилитров
  • Мелкая соль (по вкусу)
  • перец белый (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовлений основы из желе выдавить сок из апельсинов (примерно 300 мл), если любите легкую горчинку - можно взять еще грейпфрут. Сок процедить от мякоти, добавить быстро растворимый желатин, подогреть до полного растворения, еще раз процедить и вылить тонким слоем в форму, предварительно застелив ее пленкой для микроволновок (выдерживает горячее).

2

Для приготовления мусса креветки очистить от панциря, убрать кишечную вену. Из мякоти семги удалить пинцетом все косточки. Измельчить в блендере рыбу и креветки до пюре образного состояния, влить жирные сливки, перемешать, довести до вкуса, добавив соль и белый перец.

3

Яичные белки взбить с щепоткой соли, добавить рыбно-креветочную смесь, аккуратно перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь. Затем форму большего размера залить кипятком и поставить туда форму с рыбной смесью, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 мин., не пересушить! Охладить.

4

Для приготовления закуски вырезать желе в форме сердца, на нее выложить слой запеченного мусса,

5

Сверху накрыть желе. Подавать охлажденным!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться