Закуска из рыбно-креветочного суфле
Ingredients
- креветки мелкие 200 граммов
- семга 100 граммов
- апельсин 2 штуки
- желатин (быстрорастворимый) 10 граммов
- белок яичный 2 штуки
- сливки (жирные) 50 миллилитров
- Мелкая соль (по вкусу)
- перец белый (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовлений основы из желе выдавить сок из апельсинов (примерно 300 мл), если любите легкую горчинку - можно взять еще грейпфрут. Сок процедить от мякоти, добавить быстро растворимый желатин, подогреть до полного растворения, еще раз процедить и вылить тонким слоем в форму, предварительно застелив ее пленкой для микроволновок (выдерживает горячее).
Для приготовления мусса креветки очистить от панциря, убрать кишечную вену. Из мякоти семги удалить пинцетом все косточки. Измельчить в блендере рыбу и креветки до пюре образного состояния, влить жирные сливки, перемешать, довести до вкуса, добавив соль и белый перец.
Яичные белки взбить с щепоткой соли, добавить рыбно-креветочную смесь, аккуратно перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь. Затем форму большего размера залить кипятком и поставить туда форму с рыбной смесью, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 мин., не пересушить! Охладить.
Для приготовления закуски вырезать желе в форме сердца, на нее выложить слой запеченного мусса,
Сверху накрыть желе. Подавать охлажденным!