Закуска из рикотты
Ingredients
- Пряности - 2 гр.
- Батон - 150 гр.
- Сыр Рикотта - 125 гр.
- Свежая зелень для украшения
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления такой закуски из рикотты понадобится булка или любой белый хлеб типа тостового.
Хорошее оливковое масло, свежый сыр рикотта, сушеные или свежие ароматные травы, соль.
На сухой сковороде пожарьте кусочки булки, измельчив ее удобными кусочками, «на один укус».
Я вырезала формочкой для печенья — очень удобно и смотрится эффектно! Жарьте до приятной румяности и легкого хруста каждого кусочка.
Рикотту выложите в мисочку, посыпьте пряными травами, посолите и полейте ложкой масла.
Я использовала домашнюю соль с травами, , смесь прованских трав и сухой зеленый лук.
Отличное сочетание! Присыпьте небольшим количеством черного перца.
Подавайте с гренками. Закуска с рикоттой — это Этот сыр низкокалорийный с высоким содержанием кальция и жирных кислот.
Что делает его диетическим и даже лечебным продуктом.
Рецепты с сыром Рикотта очень полезны для растущего организма детей и должны непременно присутствовать в меню пожилых людей.
Питание
-
257 Калорий
-
27g Углеводы
-
12g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Сыр Рикотта | 14,075 | 16,225 | 3,8 | 217,5 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Батон | 11,25 | 4,35 | 76,35 | 396 |
Пряности | 0,2 | 0,066 | 1,28 | 5,02 |
Всего в блюде | 25 | 35 | 81 | 753 |
Всего в 1 порции | 8 | 11 | 27 | 251 |
Всего в 100 граммах | 8 | 12 | 27 | 257 |