Закуска из оливок с запеченными овощами
Ingredients
- 250 граммов зеленых испанских оливок без косточек
- 2 средних баклажана
- 3 сладких красных перца
- 2 белые сладкие луковицы
- 4 веточки петрушки
- оливковое масло
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.
Лук очистите и нарежьте пластинами толщиной 7–10 мм, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень. Рядом положите перец и баклажаны. Поставьте противень в духовку. Запекайте лук примерно 20 мин.., пока он не станет слегка мягким, но останется достаточно хрустящим. Перцы и баклажаны пеките примерно 30 мин.., пока кожица не потемнеет, а овощи не станут мягкими, в середине приготовления переверните.
Положите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин.. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками.
Баклажаны слегка остудите, разрежьте пополам и достаньте мякоть. Освободите ее от семян и нарежьте полосками. Лук нарежьте средними кубиками.
Положите овощи и оливки в миску, посолите морской солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.