Счётчик Яшы
Закуска из оливок с запеченными овощами, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Салаты

Закуска из оливок с запеченными овощами

Рецепты » Салаты » Закуска из оливок с запеченными овощами

Закуска из оливок с запеченными овощами

2 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 52 оценки, среднее: 3,00 из 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 250 граммов зеленых испанских оливок без косточек
  • 2 средних баклажана
  • 3 сладких красных перца
  • 2 белые сладкие луковицы
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 оС. Застелите противень бумагой для выпечки.

2

Лук очистите и нарежьте пластинами толщиной 7–10 мм, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень. Рядом положите перец и баклажаны. Поставьте противень в духовку. Запекайте лук примерно 20 мин.., пока он не станет слегка мягким, но останется достаточно хрустящим. Перцы и баклажаны пеките примерно 30 мин.., пока кожица не потемнеет, а овощи не станут мягкими, в середине приготовления переверните.

3

Положите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин.. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками.

4

Баклажаны слегка остудите, разрежьте пополам и достаньте мякоть. Освободите ее от семян и нарежьте полосками. Лук нарежьте средними кубиками.

5

Положите овощи и оливки в миску, посолите морской солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте, посыпьте мелко нарезанной пет­рушкой и подавайте к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться