Закуска из огурцов с тунцом и анчоусами
Ingredients
- 6 небольших огурцов
- 1 банка (200 граммов) тунца в собственном соку
- 8 филе анчоусов
- 1 куриное яйцо
- 6 перепелиных яиц
- 2 стебля зеленого лука
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Сварите куриное яйцо и перепелиные яйца вкрутую (9 мин.. и 4 мин.. соответственно). Растрескайте скорлупу, положите яйца в холодную воду, затем очистите. Куриное яйцо мелко порубите, перепелиные разрежьте вдоль пополам.
У петрушки удалите стебли, листья порубите как можно мельче, буквально «в пыль». Очень тонко нарежьте зеленый лук.
6 филе анчоусов разрежьте поперек пополам, оставшиеся два мелко порубите.
Слейте с тунца сок, смешайте с рубленым куриным яйцом, рублеными анчоусами, зеленым луком, петрушкой.
Для заправки смешайте 2 ст. л. оливкового масла, горчицу, уксус, соль и перец. Полейте заправкой начинку и перемешайте.
Огурцы разрежьте вдоль пополам, при помощи чайной ложечки с острым краем выньте сердцевину (она не понадобится). Нафаршируйте огуречные «лодочки» начинкой, украсьте кусочками анчоусов и половинками перепелиных яиц. Полейте оливковым маслом и подавайте.