Закуска из огурцов, курицы и ананаса
Ingredients
- 300 граммов сырокопченой куриной грудки (так называемого карпаччо)
- 1 банка (800 граммов) колец ананаса
- 8 небольших огурчиков
- сок 2 лаймов
- цедра 2 лаймов
- 1 средний пучок мяты
- 100 миллилитров оливкового масла
- 0,25 чайная ложка морской соли
- свежемолотый черный перец
- хлопья чили
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте поперек кусочками длиной 2 см. Смешайте сок лаймов с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете с застежкой, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин..
2
Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками.
3
Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на красивое блюдо (лучше белое) и полейте более или менее равномерно оставшимся мятным маслом. .