Закуска из моцарелы с рукколой и помидорами
Ingredients
- 250 граммов помидоров черри
- 125 граммов рукколы
- 6-8 шариков моцареллы
- 3 средних луковицы
- 1,4 стакана свежего апельсинового сока
- 1,4 чайная ложка молотого острого красного перца
- 1 веточка розмарина
- 2 веточки тимьяна
- 1 чайная ложка сушеной клюквы
- 2 столовая ложка оливкового масла
- листья свежей мяты для украшения
- 1 столовая ложка мёда
- ¼ чайная ложка французской горчицы
- сок ¼ лимона
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для соуса. Лук нарезать кубиками, помидоры - дольками. На сковороде разогреть оливковое масло, положить веточку розмарина для аромата, добавить лук и помидоры. Помешивая, обжарить 5 мин., а затем добавить листья тимьяна и острый перец. Слегка сбрызнуть овощи соусом.Рукколу помыть и тщательно обсушить. На другой сковороде разогреть оливковое масло и выложить рукколу. Томить на низком огне 2 мин.ы. Влить апельсиновый сок и готовить пару мин.. В это время моцареллу выложить в небольшой противень и слегка расплавить под грилем, но не допускать, чтобы сыр растекся.Собрать салат: на тарелку выложить теплую рукколу, сверху — обжаренный лук с помидорами и моцареллу. Присыпать салат сушеной клюквой. Украсить листьями мяты и подавать к столу.