Закуска из лесных грибов с баклажанами
Ingredients
- баклажан 1 килограмм
- моховики вареные 1 килограмм
- морковь 300 граммов
- томатный соус 0,5 литра
- приправа "Перец и чеснок" 1 столовой ложки
- лук репчатый 500 граммов
- уксус 9% 2 столовой ложки
- масло растительное
- Мелкая соль 1 с горкой столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать баклажаны кубиками. Замочить на 15 мин.. в соленой воде, промыть.
Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками. В чашу мультиварки налить масло, высотой 1 см. Включить программу Жарка, время 40 мин..
Добавить баклажаны и готовить 15 мин..
Добавить вареные грибы, обжаривать, а точнее выпаривать, периодически перемешивая, до окончания программы. Добавить соль.
Следом, добавить приправу.
Добавить томатный соус перемешать. Включить самую высокотемпературную программу, довести до кипения. У меня есть программа Мультиповар, я выставляю самую высокую температуру.
Затем готовить 1 час в программе Суп, за 10 мин.. до окончания программы добавить уксус.
Разложить закуску в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить под одеяло для самостерилизации. Оставить до полного остывания банок.