Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски
Ingredients
- Очищенные кальмары - 500 граммов
- Брокколи - 1 кочанчик около 200 граммов
- Чеснок - 1 большой зубчик
- Перчики чили - 3 шт. (у меня было 2 шт. - очень остро)
- Бальзамический уксус - 1 чайной ложки
- Кунжутное масло для жарки
- Питьевая вода - 3 столовой ложки
- Крахмал кукурузный - 0,5 столовой ложки
- Питьевая вода - 1,5 столовой ложки
- Устричный соус - 1 столовой ложки
- Соевый соус - 1 столовой ложки
- Саке - 2 столовая ложка (я взяла сухое белое вино)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в течение 2 мин..
2
В той же воде отварить брокколи 2 мин.., сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.
3
В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили (на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок).
4
Добавить кальмары и брокколи, обжарить, помешивая, на среднем огне 2 мин.., добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая. Снять с огня.