Закуска из кабачков с помидорами и сыром
Ingredients
- 6 небольших кабачков или цукини
- 4 крупных розовых помидора
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 1 веточка розмарина
- 250 граммов натертой моцареллы для пиццы
- 150 граммов брынзы
- 70 миллилитров оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте кабачки/цукини вдоль пластинами толщиной 1 см. Затем нарежьте такими кусками, чтобы они аккуратно поместились поперек в прямоугольную форму для кекса.
2
Нарежьте помидоры кружками толщиной 5 мм. Порубите очищенный чеснок, листочки тимьяна и розмарина, положите в блендер, добавьте соль и масло. Взбейте до однородности.
3
Смажьте форму для кекса приготовленным маслом и выложите овощи слоями. Каждый слой сбрызгивайте пряным маслом и посыпайте моцареллой.
4
Закройте фольгой и запекайте в разогретой до 170 °С духовке 30 мин.. Посыпьте раскрошенной брынзой, поставьте под гриль на 10 мин.. Подавайте закуску теплой.