Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой
Ingredients
- 200 граммов брокколи
- 50 граммов кресс-салата
- 1 небольшая запеченная свекла
- 4 большие редиски
- 50 граммов гречневой крупы
- 100 граммов тофу
- растительное масло
- Мелкая соль
- 120 миллилитров оливкового масла
- 50 миллилитров винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 столовая ложка мёда
Пошаговая рецепт приготовления
1
Брокколи разберите на крупные соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин.. Воду слейте, капусту обсушите. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте брокколи на сильном огне, 2–4 мин.. Капуста не должна потерять свой цвет!
2
В чистой сковороде обжарьте, помешивая, гречку с небольшим количеством масла на среднем огне, 2 мин..
3
Для заправки взбейте все ингредиенты до однородности.
4
Свеклу и редиску нарежьте небольшими кубиками. Быстро смешайте мелко нарезанный тофу, кресс-салат и подготовленные ингредиенты. Разложите брокколи по тарелкам, рядом – смесь, сбрызните заправкой и посыпьте гречкой. Сразу подавайте.