Счётчик Яшы
Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой, пошаговый видео рецепт на 393 ккал
Закуска/ Простые рецепты

Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой

Рецепты » Закуска » Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой

Закуска из брокколи, тофу и свеклы с жареной гречкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 200 граммов брокколи
  • 50 граммов кресс-салата
  • 1 небольшая запеченная свекла
  • 4 большие редиски
  • 50 граммов гречневой крупы
  • 100 граммов тофу
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • 120 миллилитров оливкового масла
  • 50 миллилитров винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Брокколи разберите на крупные соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин.. Воду слейте, капусту обсушите. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте брокколи на сильном огне, 2–4 мин.. Капуста не должна потерять свой цвет!

2

В чистой сковороде обжарьте, помешивая, гречку с небольшим количеством масла на среднем огне, 2 мин..

3

Для заправки взбейте все ингредиенты до однородности.

4

Свеклу и редиску нарежьте небольшими кубиками. Быстро смешайте мелко нарезанный тофу, кресс-салат и подготовленные ингредиенты. Разложите брокколи по тарелкам, рядом – смесь, сбрызните заправкой и посыпьте гречкой. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться