Счётчик Яшы
Закуска из баклажанов и моцареллы, пошаговый видео рецепт
Закуска/ Закуска из баклажанов/ Простые рецепты

Закуска из баклажанов и моцареллы

Рецепты » Закуска » Закуска из баклажанов » Закуска из баклажанов и моцареллы

Закуска из баклажанов и моцареллы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • баклажаны 2 штуки
  • моцарелла 125 граммов
  • томатная паста 4 столовой ложки
  • чеснок (зубчики) 2 штуки
  • сушёные итальянские травы 2 чайная ложка
  • оливковое масло 3 столовой ложки
  • петрушка 0.5 пучка
  • зелёный базилик (веточки) 2 штуки
  • Мелкая соль 1 чайная ложка
  • сахар 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

У баклажанов отрезать кончики. Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружками.

2

Кружки баклажанов сложить в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 30 мин..

3

По истечении времени баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть и обжарить кружки баклажанов с двух сторон до готовности.

4

Обжаренные кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

5

Чеснок очистить, мелко нарезать.

6

В другой сковороде обжарить чеснок на оставшемся масле.

7

Петрушку и зеленый базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны. Выложить томатное пюре к чесноку. Посыпать итальянскими травами, перцем. Добавить нарезанную зелень, по вкусу добавить соль и сахар. Соус перемешать и потушить 5 мин.. Снять с огня и немного остудить.

8

Собрать закуску. На тарелку выложить часть кружков баклажанов.

9

На каждый кружок выложить по чайной ложке томатного соуса.

10

Шарики моцареллы вынуть из рассола. Нарезать кружками. На соус выложить кружки моцареллы. Далее продолжать выкладывать в таком порядке - баклажаны, соус, моцарелла, пока не закончатся все компоненты.

11

1

12

Украсить закуску листиками петрушки и подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться