Закуска из баклажанов и моцареллы
Ingredients
- баклажаны 2 штуки
- моцарелла 125 граммов
- томатная паста 4 столовой ложки
- чеснок (зубчики) 2 штуки
- сушёные итальянские травы 2 чайная ложка
- оливковое масло 3 столовой ложки
- петрушка 0.5 пучка
- зелёный базилик (веточки) 2 штуки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сахар 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
У баклажанов отрезать кончики. Баклажаны помыть, нарезать тонкими кружками.
Кружки баклажанов сложить в миску слоями, посыпая каждый слой небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 30 мин..
По истечении времени баклажаны промыть от соли, слегка отжать от воды и промокнуть бумажным полотенцем. В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть и обжарить кружки баклажанов с двух сторон до готовности.
Обжаренные кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
В другой сковороде обжарить чеснок на оставшемся масле.
Петрушку и зеленый базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать. Томатную пасту развести водой до консистенции сметаны. Выложить томатное пюре к чесноку. Посыпать итальянскими травами, перцем. Добавить нарезанную зелень, по вкусу добавить соль и сахар. Соус перемешать и потушить 5 мин.. Снять с огня и немного остудить.
Собрать закуску. На тарелку выложить часть кружков баклажанов.
На каждый кружок выложить по чайной ложке томатного соуса.
Шарики моцареллы вынуть из рассола. Нарезать кружками. На соус выложить кружки моцареллы. Далее продолжать выкладывать в таком порядке - баклажаны, соус, моцарелла, пока не закончатся все компоненты.
1
Украсить закуску листиками петрушки и подать к столу.