Закуска "Грибочки"
Ingredients
- перец болгарский разного цвета 10 штуки
- цветная капуста соцветия 10 штуки
- начинка
- брынза 300 граммов
- чеснок зубчики 3 штуки
- кляр
- яйца куриные 2 штуки
- кефир 0.5 стакана
- мука 3 - 4 столовой ложки
- Мелкая соль
- растительное масло для жарки 4 столовой ложки
- майонез 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Болгарский перец вымыть, обсушить. У каждого перца аккуратно вырезать плодоножку, срезать верхушку, удалить семена.
2
Капусту отварить в подсоленной воде до готовности (не переварить!). Воду слить, остудить.
3
Для кляра взбить яйца с солью и мукой, влить кефир, перемешать. Обмакнуть каждое соцветие капусты в кляр и обжарить, остудить.
4
Брынзу размять вилкой или натереть на тёрке.
5
Чеснок очистить . Натереть на мелкой тёрке. Соединить с брынзой, добавить майонез, перемешать.
6
В каждый перчик вставить сверху обжаренное соцветие цветной капусты («шляпка» гриба), а снизу наполнить начинкой из брынзы. Выложить закуску на плоское блюдо, украсить по желанию.