Счётчик Яшы
Закуска "Грибочки", пошаговый видео рецепт
Закуска/ Простые рецепты

Закуска “Грибочки”

Рецепты » Закуска » Закуска “Грибочки”

Закуска "Грибочки"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • перец болгарский разного цвета 10 штуки
  • цветная капуста соцветия 10 штуки
  • начинка
  • брынза 300 граммов
  • чеснок зубчики 3 штуки
  • кляр
  • яйца куриные 2 штуки
  • кефир 0.5 стакана
  • мука 3 - 4 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • растительное масло для жарки 4 столовой ложки
  • майонез 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Болгарский перец вымыть, обсушить. У каждого перца аккуратно вырезать плодоножку, срезать верхушку, удалить семена.

2

Капусту отварить в подсоленной воде до готовности (не переварить!). Воду слить, остудить.

3

Для кляра взбить яйца с солью и мукой, влить кефир, перемешать. Обмакнуть каждое соцветие капусты в кляр и обжарить, остудить.

4

Брынзу размять вилкой или натереть на тёрке.

5

Чеснок очистить . Натереть на мелкой тёрке. Соединить с брынзой, добавить майонез, перемешать.

6

В каждый перчик вставить сверху обжаренное соцветие цветной капусты («шляпка» гриба), а снизу наполнить начинкой из брынзы. Выложить закуску на плоское блюдо, украсить по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться