Закрытая пицца с курицей
Ingredients
- 200 граммов шпината
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 200 граммов моцареллы для пиццы
- 300 граммов филе куриного бедра
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- 170 г муки + еще немного для присыпки
- 100 миллилитров газированной минеральной воды
- 3 г сухих быстрых дрожжей
- 1 столовая ложка оливкового масла + еще для смазывания
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешайте все ингредиенты до однородности, вымесите отстающее от рук тесто, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч.
Шпинат прогрейте со сливочным маслом в сковороде под крышкой, уберите крышку, выпарите жидкость. Натрите моцареллу на крупной терке.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте курицу, несколько раз перевернув, 5–7 мин.., посолите, поперчите и снимите с огня. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Перемешайте шпинат, моцареллу, чеснок, петрушку, курицу,соль и перец.
Раскатайте подошедшее тесто в тонкий пласт. Выложите на одну половину начинку, отступив от края 1,5 см. Закройте второй половиной теста и плотно прижмите края. Дайте расстояться, 10–15 мин.., смажьте оливковым маслом. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке примерно 20 мин.. Подавайте пиццу очень горячей.