Пицца кальцоне
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука в. с. — 480 г
- Поваренная соль 1 ч. л без горки
- Оливковое масло — 4 ст. л
- Сухие дрожжи — 7 г
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Фильтрованная вода к. т. — 250 мл
- Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.
- Для соуса необходимо:
- Томаты (измельченные) — 400 г
- Томатное пюре — 230 г
- Фильтрованная Питьевая вода — 70 мл
- Томатная паста — 90 г
- Мелкая поваренная соль, сахар, итальянские травы, орегано, Чеснок — по вкусу
- Для начинки нам потребуется:
- Фарш (свинина и свежая говядина, 50:50) — 600-800 г
- Лук репчатый (опционально) — 1 шт.
- Моцарелла — 40 — 70 г
- Мелкая поваренная соль, орегано, оливковое масло — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами.
2
Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто.
3
Оставьте подходить.
4
Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.
5
Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения.
6
Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.
7
Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
8
Переверните противень и подпылите мукой.
9
Растяните руками тесто в тонкий пласт.
10
Одну половину пласта смажьте соусом.
11
Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой.
12
Накройте второй половиной и тщательно защипните края.
13
Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла.
14
Выпекайте в разогретой до 250 °C духовке 15 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко