Закрытая мини-пицца
Ingredients
- Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр.
- Мелкой соли — 2 ч.л.
- Молоко — 1,5 стакан
- Подсолнечное масло — 3 ст.л
- Дрожжи — 2 ст.л
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Копченая колбаса — 200 гр.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Грибы — 200 гр.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Кетчуп 3 ст.л
- Майонез 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления закрытых мини-пицц понадобятся следующие продукты: Для начала замесим тесто.
Оно будет дрожжевое.
Для этого в теплое молоко добавим дрожжи и соль.
Отставим в сторонку на 5 минут.
Займемся начинкой.
Для этого помоем и порежем овощи, то есть грибы, перец, лук и помидоры.
Начинка может быть совершенно любая.
В тесто постепенно вводим муку, сначала месим ложкой, а уже затем руками.
В конце добавляем растительное масло.
Получается такой эластичный ком.
Чашу с шаром из теста накрываем крышкой и укутываем полотенцем.
Ставим подходить в теплое место на 30 минут.
Грибы обжариваем с луком в течение 10 минут на растительном масле.
Не забываем порезать колбасу и потереть на терке сыр, которые также пойдут в начинку наряду с овощами.
Перец обжарить на той же сковороде, где жарились грибы с луком.
Тесто подошло.
Разделим тесто на куски — будущие закрытые мини-пиццы.
Доску подпылим мукой.
И скалкой раскатаем каждый кусок теста в овал.
Все готовые ингредиенты для начинки тщательно смешаем и посолим.
Каждый кусочек пиццы смазать кетчупом, майонезом.
Сверху выложить начинку.
У каждой пиццы защипнуть края теста, сформировывая вареники.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выложить мини-пиццы и смазать из желтком.
Выпекать примерно20 минут при температуре 180°С.
Закрытые мини-пиццы готовы.
Дать им слегка остыть и можно подавать к столу.
Питание
-
218 Калорий
-
16g Углеводы
-
14g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 43,2 | 5,2 | 279,6 | 1336 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Молоко | 10,875 | 12 | 17,625 | 217,5 |
Подсолнечное масло | 0 | 59,94 | 0 | 539,4 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Грибы | 7,4 | 3,4 | 2,2 | 60 |
Дрожжи | 2,96 | 0,26 | 1,9 | 20,4 |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Твердый сыр | 52 | 53 | 7 | 711,2 |
Копченая колбаса | 26 | 114 | 0 | 1014 |
Кетчуп | 0,783 | 0,1395 | 11,1825 | 43,65 |
Всего в блюде | 155 | 304 | 347 | 4603 |
Всего в 1 порции | 19 | 38 | 43 | 575 |
Всего в 100 граммах | 7 | 14 | 16 | 218 |