Южно-Африканское рагу из баранины
Ingredients
- рис — 250 гр.
- баранина — 600 гр. (нога)
- Луковица
- — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- курага — 5 шт.
- яблоки — 2 шт.
- миндаль — 2 ст. л.
- чили — 1 шт.
- куркума — 1 ч. л.
- карри — 2 ст. л.
- листья лимона — 3 шт.
- лимон — половину шт. (только сок)
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 по вкусу
- Свежая сметана — 250 гр.
- яйца — 5 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ингредиенты: Мелко нарезать лук и чеснок.
2
Мясо и абрикосы порезать кубиками.
3
Яблоки нарезать четвертинками.
4
Нагреть масло в котелке, обжарить лук.
5
Приправить баранину солью и перцем, выложить в котелок к луку.
6
Затем добавить остальные ингредиенты.
7
Влить немного воды, довести до кипения и тушить на медленном огне в течении 1 ч..
8
Отварить рис в подсоленной воде.
9
Нагреть духовку до 180°.
10
Переложить содержимое котелка в форму для выпечки.
11
Взбить яйца и полить ими рагу.
12
Добавить 250 г сметаны.
13
Запекать 10-15 минут.
Питание
-
204 Калорий