Ёлочка из оливье
Ingredients
- вареный картофель 100 граммов
- вареная морковь 100 граммов
- вареная колбаса или курица (на выбор) 100 граммов
- вареные куриные яйца 3 штуки
- зеленый горошек 100 граммов
- свежий или соленый огурец 100 граммов
- сметана 4 столовой ложки
- клюква для украшения 20 граммов
- сыр для украшения 10 граммов
- лаваш 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Прежде всего необходимо приготовить сам оливье. Для этого отварите картофель и морковь, а также яйца. Остудите отваренные овощи и нарежьте их вместе с другими ингридиентами (яйца, колбаса или курица, огурец) мелким (это важно!) кубиком. Если нарезать ингредиенты салата слишком крупно, они будут плохо держаться в ролле. В рецепте указаны ингредиенты нашего домашнего рецепта. При этом абсолютно не возбраняется использовать вашу любимую версию данного салата 😉
Заправьте получившийся салат сметаной. Почему рекомендуется именно она, а не майонез? На мой взгляд, ее более нежный вкус лучше подходит для данной вариации оливье. Только не переборщите с заправкой, иначе роллы потом будут плохо держаться.
Возьмите лаваш или нетолстую тортилью (я покупаю специальные лепешки из лаваша), выложите с одного края заправленный оливье.
Аккуратно подверните короткий край лаваша под салат и максимально плотно сверните рулет
Оберните рулет пленкой и ненадолго оставьте, чтобы лучше закрепить форму рулета (можно убрать в холодильник). После чего нарежьте рулет острым ножом на порционные кусочки-роллы
Выложите роллы с оливье в несколько слоев на блюдо для подачи.
Готовый салат можно украсить свежей клюквой и звездой из сыра, болгарского перца или помидора.