Счётчик Яшы
Баклажановый салат с йогуртом (Yoğurtlu Patlıcan Salatası), пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Баклажановый салат с йогуртом (Yoğurtlu Patlıcan Salatası)

Рецепты » Простые рецепты » Баклажановый салат с йогуртом (Yoğurtlu Patlıcan Salatası)

Баклажановый салат с йогуртом (Yoğurtlu Patlıcan Salatası)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • баклажан 3 штуки
  • чеснок 4 штуки
  • йогурт густой 250 миллилитров
  • перец красный молотый 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • Мелкая соль
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • лимонный сок 2 столовой ложки
  • горький зелёный перец мелкий 1 штуку
  • петрушка 1,3

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку разогреть до 180 С. Баклажаны помыть, обсушить, разрезать вдоль, посыпать солью и смазать растительным маслом. Положить (спинками) на смазанный маслом противень. Поставить в духовку и запекать примерно 10 мин или пока не пойдет аромат печеных баклажанов и не подрумянится верх. Тоже самое можно сделать на гриле, если он имеется, будет даже вкуснее. Готовые баклажаны остудить и ложкой вынуть из них мякоть.

2

Петрушку и горький перец (если используете) помыть и обсушить. Горький перец разрезать вдоль, удалить косточки и измельчить в блендере вместе с чесноком или измельчить ножом. Мелко нарезать петрушку.

3

Мякоть баклажанов порубить ножом, переложить в глубокую миску, добавить чеснок, петрушку, зеленый перец, йогурт. Все хорошо перемешать и затем добавить сахар, соль, красный перец и лимонный сок ориентируясь на собственный вкус. В уже готовую намазку добавить оливковое масло.

4

Хранить такую намазку можно в закрытой банке в холодильнике, примерно неделю.

5

При подаче хорошо украсить вялеными томатами и листочками мяты. Подавать с крекерами, подсушенным хлебом, ломтиками огурца и палочками сельдерея. *По рецепту Ирины Таро

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться