Эстонская выпечка с корицей
Ingredients
- дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 150 мл.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- маргарин сливочный — 80 гр.
- корица — 1 ст. л.
- сахарная пудра — 1 ч. л.
- Пшеничная мука 1 сорт — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке смешать дрожжи с сахаром и дать подняться.
Растопить сливочное масло 50 г и смешать с яичным желтком.
Затем добавить муку, молоко с дрожжами.
Все тщательно перемешать.
Замесить тесто скатав его в шар, накрыв салфеткой, и оставить в теплом месте 30 мин Тесто раскатать в круг или прямоугольник смажьте слив.
маслом 25 г Корицу перемешать с сахаром и посыпать поверх масла.
Скатать в рулет швом вниз.
Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 2 см.
Переплетите две половины рулета (в виде косы) и сформируйте замкнутый круг.
Сверху смазать растоп.
маслом.
Выложить на смаз.
маслом форму и выпекать 20-25 мин при 200 г Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Питание
-
1244 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Эстонская выпечка с корицей»?
— дрожжи сухие — 1 ст. л., Свежее молоко — 150 мл., сахарный песок — 3 ст. л., яйцо — 1 шт. • маргарин сливочный — 80 гр. • корица — 1 ст. л., сахарная пудра — 1 ч. л., Пшеничная мука 1 сорт — 2 стак.,
Сколько часов готовится эстонская выпечка с корицей?
— Эстонская выпечка с корицей можно приготовить примерно за 1 ч. 15 мин..
Сколько калорий в «Эстонская выпечка с корицей»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 1244 ккал.